Dafür habe ich Schokomuffins nach Oma Buchholtz mit Kokosfrischkäsetopping und Goldperlchen, sowie Mohn-Marzipan-Cupcakes mit einer Marzipan-Buttercreme gemacht.
Rezept Mohn-Marzipan-Muffins:
125 gr. Butter
100 gr. Zucker
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
200 Gr. Mehl
5 El Mohn
100 gr. Marzipan (klein zupfen)
Rum nach Geschmack
100 gr. Zucker
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
200 Gr. Mehl
5 El Mohn
100 gr. Marzipan (klein zupfen)
Rum nach Geschmack
Alles bei 160°C ca.25min backen.
Die Buttercreme wird hergestellt, indem man Pudding ganz normal kocht (etwas weniger Milch hat sich als gut erwiesen), in die heiße Masse Marzipan (ca.150gr) einrühren und auflösen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, ganz weiche Butter (250gr.) löffelweise unterrühren.
Die Buttercreme wird hergestellt, indem man Pudding ganz normal kocht (etwas weniger Milch hat sich als gut erwiesen), in die heiße Masse Marzipan (ca.150gr) einrühren und auflösen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, ganz weiche Butter (250gr.) löffelweise unterrühren.
Die Kirsche fand ich noch ganz passend.
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